欢迎访问聊城职业技术学院工程学院 返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版回顾

数控技术专业
2016-01-12 14:54:48   来源:工程学院    点击:

  一、培养目标

  本专业主要面向工程机械、汽车及零部件、机床、模具等制造企业生产一线,培养应用所学知识从事数控机床操作、数控编程、加工工艺编制、设备维护与管理等岗位工作,具备数控加工工艺编制能力、数控编程能力、数控机床操作与维护能力,拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,能够适应产业振兴、战略性新兴产业的发展和产业结构优化升级、社会满意的高端技能型专门人才。

  二、主干课程

  《零件的造型与测绘》、《零件的数控加工工艺编制》、《零件的数控铣削加工》、《零件的数控车削加工》、《零件的计算机辅助制造》、《数控设备故障诊断与维修》、《数控设备原理与系统》、《CAD/CAM软件应用》、《数控设备维修实训等项目化课程》、《机床电气与PLC》等专业方向课程。

  三、师资力量

分类

姓名

职称

是否双师型教师

专业带头人

梁旭庆

副教授

骨干教师

刘倩婧

讲师

谷正刚

讲师

肖允鑫

讲师

才智

讲师

武见周

助教

杨忠超

助教

兼职教师

盛新勇

高级技师

邓建

高级工程师

张善斌

高级工程师

刘明勇

高级工程师

周明风

高级工程师

  四、实训条件

数控加工区

普通加工区

  五、特色与创新

  (一)校企共建校内生产性实训基地——先进制造实训中心

  (二)基于工作过程构建课程体系——“重能力、强素质、细方向”的课程体系

  (三)以赛促学、以赛促训——“赛训融合”的实践教学模式

  (四)双证书——毕业证、职业资格证(高级数控车工、高级数控铣工、高级维修电工)

  六、就业方向及前景

  本专业主要面向工程机械、汽车及零部件、机床、模具等制造企业生产一线操作、实施、维护维修岗位。主要就业岗位:机床操作员、工艺施工员、工艺主管。拓展就业岗位:数控维修工、机床安装调试人员、数控程序员。

  部分实习就业单位:

image003.jpg

中通客车

image004.jpg

鑫亚工业

image005.jpg

迅力特种汽车

image006.jpg

歌尔声学

image007.jpg

时风集团

image008.jpg

比德文电动车

  七、优秀毕业生

image009.gif

高志军,聊城职业技术学院11级优秀毕业生,现在工作于聊城市环境自动监测设备运营维护,秉持开拓进取的精神,积极开动脑筋钻研攻关,受到公司的嘉奖。工资达到4000元。

image010.gif

柴进,聊城职业技术学院11级优秀毕业生,现工作于蓝天热电有限公司,负责电厂锅炉日常的检查维修工作,充分发挥在校所学,工作以来,吃苦耐劳、刻苦钻研,凭着过硬的专业技术赢得了企业的认可。工资达到5000多元。

image011.gif

王明春,聊城职业技术学院11级优秀毕业生,现工作于冠县恒德房地产开发有限公司,职务安装工程师,充分发挥在校所学,工作以来,吃苦耐劳、刻苦钻研,凭着过硬的专业技术赢得了企业的认可。工资达到4000多元。

  八、咨询电话 

  才智:13561227934

上一篇:机械制造与自动化专业
下一篇:模具设计与制造专业

分享到:
Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net