工业设计专业

作者:时间:2019-06-13点击数:

  一、培养目标

  本专业面向产品制造业创新设计一线需求,培养具有良好的思想品质和职业道德,具有运用机械设计、工业设计知识和软件,会产品造型、新产品的开发、产品逆向设计、产品模型设计与制作,有一定工业技术设计和应用能力、具有较强外观设计能力、掌握必备的工业设计专业基础知识和较强创新能力、以及通用管理能力,能对新产品进行宣传推广,具有责任意识、创新意识和可持续发展能力的高素质技能型人才。

  二、主干课程

  《设计表现基础》、《工业设计概论》、《构成基础机械制图及透视图(CAD)》、《人机工程学》、《机械技术基础》、《电工电子技术》、《工业设计材料与加工工艺》、《模型设计与制造》、《包装设计》、《产品三维造型设计》、《产品开发与结构设计》、《产品快速成型》、《产品设计专题》、《毕业顶岗实习》等专业课程。

  三、就业方向 

  毕业生可在工业设计行业的相关企业,从事与工业设计专业相关的工作。主要就业岗位:产品策划师、产品设计师、模型/样机制作师、产品包装设计师。

Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306