无人机应用技术专业

作者:时间:2019-07-15点击数:

一、市场前景

未来,无人机与传统行业结合前景广阔、大有可为,一些互联网巨头谷歌、亚马逊、Facebook、腾讯、小米等,纷纷高调开展无人机业务。业界预期,无人机将成为未来热门新产业,受到资本热捧。

目前,中国在“无人机+消费”领域已经走在世界前列。以民营企业为生产主体所生产的“中国制造”无人机已占领全球消费级无人机70%的市场份额。无人机已广泛应用在很多行业,如:“无人机+快递”、“无人机+送餐”、“无人机+新闻”、 “无人机+农业”、 “无人机+电力”、 “无人机+环保”、 “无人机+救援”、 “无人机+娱乐”等。随着无人机价格降低和性能的提升,无人机在各个行业的渗透率将大幅度增加。

  二、培养目标

  本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等全面发展,具有良好的职业素质和敬业精神,掌握无线电通讯技术、电子信息技术、无人机飞行操控技术、无人机理论知识与法规、无人机应用技术等方面的知识和理论,具备无人机飞手员(含各行业)、无人机检修技术员、无人机生产加工人员等岗位适用性的社会满意的高素质技术技能型人才。

  三、主干课程

  《电工电子技术》、《智能制造基础》、《无人机飞行原理与控制》、《通用航空知识与飞行模拟训练》、《C语言》、《三维造型技术(Solidworks)》、《3D打印》、《无人机飞行操控实训》、《单片机技术应用》、《无人机的组装、调试、维修》、《无人机植保技术应用》、《无人机航拍与数据处理》、《多媒体技术应用(犀牛)》、《无人机低空自驾系统(企业)》、《无人机安装、调试、实际与故障诊断与综合实训(企业)

四、就业方向

  1.农林植保、农林病虫害监测与防治

  2.电力线巡线、电力线架线、电力风车巡检

  3.石油管道巡线、移动基站检查

  4.航拍、数字遥感,空中监查

  5.国土资源勘察、测绘、水资源勘察

  6.应急救援、公安反恐、国土监察

  7.交通路口监控、高速公路巡检

  8.保险勘察、环保监测

  9.影视拍摄、广告拍摄、无人机表演

  10.无人机试飞、无人机测试、无人机维修等

 

 

Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306