欢迎访问聊城职业技术学院工程学院 返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版回顾

工程学院开展军训教官指导新生叠军被活动
2017-09-10 15:56:16   来源:    点击:

     9月9日,军训第五天。为帮助同学更好的整理宿舍内务,我院开展军训教官指导新生叠军被活动。

    上午8时,由我院2017级部分新生携带被褥和凉席来到训练场地。连队教官带领新生散开,开始指导新生叠军被。教官首先进行分步骤演示,并将叠被子的关键步骤向同学们进行了详细的讲述,强调了叠军被的重点及动作要领,经过虚部掏平、压平、两次对折等步骤,“豆腐块”的大体形状便出现了,再经过 “三分叠七分修”的工作之后,标准的军被便呈现在大家眼前。对需要注意的地方,军训教官也重点强调,提醒同学们格外注意。同学们在认真领悟后,有的新生自告奋勇,现场叠军被,军被也被叠的有棱有角,教官对此也深表赞扬。

 QQ图片20170914155741.jpg

    下午5时,两个连队教官又分别到男女生宿舍内手把手指导学生整理宿舍内务达到军人标准。

    此次活动让同学们认识到军人的认真、严肃的态度,也使同学们认识到自我管理、自我规范的重要。相信此次活动可以工程学院军训内务整理的效率,也祝工程学院在军训中可以取得佳绩!

上一篇:工程学院召开迎新工作部署会
下一篇:返回列表

分享到:
Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306