【主题教育】“三学三做”高质量推进主题教育深入发展

作者:刘丽敏时间:2019-11-06点击数:

“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,机电工程系党总支高度重视,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,“四位一体”同步部署、同步推进、同步检查、同步落实,坚持“三学三做”,高质量推进主体教育深入开展。

坚持“读原著、学原文、悟原理”,制定详尽的学习计划,覆盖到各党支部所有师生党员,引导党员干部学习指定篇目、指定内容,以理论滋养初心,以理论引领使命。既在党总支学习大会上轮流领学,又在党小组专题学习会上集中学,扩大学习影响效果。

坚持“有辅导、有自学、有榜样”,推动学习不断深入,提升理论学习效果。一是开展“线上学”,利用学习强国、党建在线、微信公众号等坚持先学一步、学深一层。二是集中辅导学,组织全体党员老师、入党积极分子观看《榜样4》等专题片以优秀共产党员先进事迹照亮入党初心,激发共产党人初心使命的热烈讨论三是图书馆变“课堂”,自习课变读书课,每周组织新生前往图书馆阅读红色书籍、经典著作,培养学生的阅读兴趣和良好的阅读习惯。

坚持“多行动、多自查、多落实”,提升党员思想认识新高度、提高党性修养,用实际行动践行共产党人的初心和使命。一是组织入党积极分子参观聊城运河博物馆、孔繁森纪念馆,重温建党历史、感悟党的初心使命、传承孔繁森精神。二是每个党员对照党章找差距查摆问题,形成问题清单整改措施“一页纸”,“即知即改、立行立改”,同时号召党员为师生办一件实事解决师生最关心最直接最现实的利益问题,充分发挥示范带头作用三是党员进振兴社区,通过问卷调查、志愿服务活动深入群众、服务群众,增强党员干部们的凝聚力和为民服务意识,拉进党员干部与社区居民的距离,为社区发展不断提供动力。

Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306