聊城职院汽车运用与维修1+X证书学生考评工作顺利完成

作者:杨晓华时间:2021-01-02点击数:

为落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(教职成〔2019〕6号),聊城职业技术学院扎实推进汽车运用与维修1+X证书制度试点工作12月29日—12月31日,为期两天半的汽车运用与维修1+X证书学生考评工作顺利完成。汽车检测与维修技术、新能源汽车技术、汽车电子技术专业30名学生参加了此次考核。

汽车运用与维修(含智能新能源汽车)职业技能等级本次考核汽车电子电气与空调舒适技术模块,包含电子控制电路检测与维修、起动与充电系统检查维修、电器与控制部件检测维修和空调与舒适系统检测与维修4个项目。每个项目考核30分钟,共计120分钟,依次轮换工位考评

本次考核严格按照培训评价组织——北京中车行高新技术有限公司的考核流程,聘请了烟台汽车工程职业学院白秀秀主任担任考评督导、德州职业技术学院张平老师担任考评组长、聊城职业技术学院孙朝栋老师担任考评员考核过程中每个工位都安装了2个摄像头进行全程监控同学们沉着应对,熟练操作本次考核客观公正、紧张有序。

通过本次1+X证书考核以学促考、以考促学,必将在促进汽车相关专业课证融合、人才培养模式改革、人才评价模式改革等方面发挥重要作用,从而进一步提升学生的专业能力,养成良好的职业素养和职业习惯。


Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306