关于做好强降雨、雷暴、大风天气应对防范工作的紧急通知

作者:时间:2018-06-25点击数:

 

各处室院部:
根据我市气象台6月24日发布的气象预报,预计25日白天~26日我市有一次大到暴雨的降水过程,过程降水量60~80毫米,局部可达100毫米以上。降雨主要集中在25日夜间到26日上午,最大小时雨强20~30毫米,并伴有雷暴和8~9级阵风。本次降雨过程累积雨量大,部分地区有短时强降水,极易造成雷电、洪涝等自然灾害。
为做好强降雨、大风、雷暴等恶劣天气的应对防范工作,现就有关事项紧急通知如下:
一、高度重视,周密安排部署
为做好这次强降雨、大风等恶劣天气的安全防范工作,各有关处室院部要密切关注天气变化和发展趋势,坚决克服麻痹思想,切实做好相应的安全防范工作,认真落实好学校的安全应急预案,做到通知到位、人员到位、措施到位,确保广大师生生命财产安全。
二、积极行动,立即采取有效措施
各处室院部要做好安全隐含排查工作, 提前对教室、宿舍以及其他教育教学设施进行安全检查,及时消除安全隐患。同时要做好本单位教职工及所属学生的安全提示及教育工作。尤其是部分教学楼和建筑物可能出现漏水积水,造成电线漏电,要注意电器使用安全,勿使用潮湿墙面插座,不要靠近路灯、大树等周边行走或逗留;户外行走时,注意防范因大雨造成窨井盖损坏的情况带来的安全隐患;避免雷雨天气户外接打手机等。
三、畅通信息,提高应急反应能力
要严格值班制度,落实岗位责任,确保信息准确畅通。为应对紧急情况,保卫科要在关键时间段和关键区域派有值班或巡逻人员。各二级学院党政负责人、辅导员、班主任应密切关注在校学生情况,并保持电话24小时畅通。一旦发生紧急、重大情况,必须在第一时间按规定程序请示报告,及时妥善处置。对因工作不力、玩忽职守造成师生伤亡或财产重大损失的,对相关事故信息迟报、漏报和瞒报的,学校将依法、依规严肃追究直接责任人和相关领导的责任。
如有任何安全问题,请及时报学校办公室及保卫科。
校内24小时值班电话:8334110。
特此通知。
 
 
 
                       2018年6月25日

Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306