聊城大学 2020 年机械设计制造及其自动化专业 “3+2”贯通培养转段测试方案

作者:时间:2019-12-26点击数:

 

   根据《山东省职业院校与本科高校对口贯通分段培养转段工作实施方案》(鲁教学发〔20153 号)、《山东省教育厅关于进一步做好职业院校与本科高校对口贯通分段培养招生及转段工作的通知》(鲁教学字〔201725 号)和《山东省教育厅关于做好 2020 年职 业院校与本科高校对口贯通分段培养转段工作的通知》(鲁教学函[2019]17 号)等文件精神,结合工作实际,在聊城大学与聊城职业技术学院协商一致的基础上,研究制定《2020 年机械设计制造及其自动化专业“3+2”贯通培养转段测试方案》。
一、考试课程范围
   考试课程范围由专业基础知识课程模块和专业基本技能课程模块组成,共 6 门课程。专业基础知识课程:画法几何与机械制图、工程材料与机械制造基础、电工技术、单片机技术应用。
专业基本技能课程:金工实习、电机控制与拖动技术。
二、课程抽取方式
  聊城大学教务处组织贯通培养专业学院于测试前不早于 2 月,在纪检部门的监督下,从专业基础知识课程模块随机抽取 2 课程(《画法几何与机械制图》和《工程材料与机械制造基础》抽取1 门、《电工技术》和《单片机技术应用》抽取 1 门)、专业基本技能课程模块随机抽取 1 门课程,共 3 门课程组成测试科目。
测试课程一经确定,即向学生公布并严格执行。
三、课程分值确定
  每门专业基础知识课程成绩满分为 50 分, 2 门课程成绩满分共100 分。1 门专业基本技能课程成绩满分为 100 分。3 门课程成绩满分总分为 200 分。
四、试题命制原则
(一)充分体现贯通分段培养和人才选拔要求,命题范围、命题难度参照课程标准或教学大纲。
(二)充分体现本科段学习对学生基础知识和专业能力的要求。
(三)充分体现激励导向和公平公正的原则。测试要有利于提高教育教学和人才培养质量,充分调动学生学习积极性,促进学生全面发展,切实做到公平公正。
五、成绩合格标准
  3 门测试课程总成绩≥ 140 分;单科成绩不低于本科目满分分值60%,即每门专业基础知识课程成绩≥30 分,1 门专业基本技能测试考试科目成绩≥60 分。考虑不同年度试题难易因素,总成绩可上下浮动 10%
六、转段录取规则
  转段学生的综合测试成绩由文化基础知识测试和专业基础知 识、专业基本技能测试成绩相加形成。在省教育厅下达的转段本科招生计划内,对文化基础知识和专业基础知识、专业基本技能均达到合格标准的考生,依据综合测试成绩择优录取。

聊城大学
2019 12 26

 

Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306