“珍爱生命 预防第一”防震演练活动

作者:时间:2018-03-26点击数:

    3月25日下午,为增强师生的防震应急安全意识,提高学生的自救能力,积极组织全校师生开展了防震应急演练活动。

    当地震警报响起,同学们迅速蹲下,双手抱头就近躲到桌子下或墙角,以保护身体不被砸伤,之后按照预定的路线迅速撤离教学楼,在各楼都有老师进行现场指挥疏导,到达规定位置后清点人数,确保不漏一人。演练按预案进行,整个过程既紧张、迅速、又有条不紊,圆满地完成了此次紧急逃生疏散的演练任务。事后,由老师对此次演练过程进行总结。

    通过开展防震演练活动,大大增强了全体师生的安全意识,提高了师生逃生、自救、自护技能,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。整个演练活动达到了预期的效果。
QQ图片20180325191043.jpg
 

Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306