工程学院开展防震疏散演练活动

作者:时间:2019-05-02点击数:

     为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的防震减灾意识和自救自护逃生的能力,减少地震灾害对学生身心造成的伤害,提高师生防震避灾的应急能力,工程学院特组织了一次“居安当思危 防震人为先”为主题的防震系列疏散演练活动。

      4月28日晚自习期间,各班召开防震知识主题班会,班主任老师对班级学生进行防震疏散演练的安全教育,对各负责学生会成员的责任进行明确划分,保证万无一失。

4月29日清晨,随着“地震来了”的警报声响起,教室内学生在老师的组织下迅速借助墙根、墙角、课桌等进行自我保护,防震避难。

1.jpg 3.jpg

随后,迅速指挥学生用书本护住头部按照预定线路安全、迅速、有序地撤离教学楼,并在系门口安全避险场地集结。整个过程历时两分钟之内。各班班长立即整队清点本班人数上报。最后,由辅导员老师对这次防震疏散演练进行总结。

     2.jpg 4.jpg

    本次演练活动,组织严密,协调到位,井然有序,达到了预期的目的,为学校应对突发性灾害积累了一定的实战经验,使同学们加强了防范措施,增强了自救能力。

 

 

Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306