青志协:弘扬运河文化,志愿者参观学习聊城运河文化博物馆

作者:时间:2019-10-29点击数:

10月29日上午,机电工程系青年志愿服务队前往聊城运河文化博物馆参观学习。

活动开始,志愿者们有序取票进入聊城运河文化博物馆,随后在博物院讲解员的带领下参观展品,认真学习聊城运河文化知识。在这里他们了解到京杭大运河的开凿和千年来发展的历史过程,从聊城境内西侧穿过,元代会通河纵贯聊城境内腹地,为聊城带来了数百年的经济和文化繁荣,积淀了丰富的运河文化资源。走出博物馆,大家为聊城悠久的运河文化赞叹不已。最后志愿者们分别发言,讨论感受,并写下观后感。活动结束后同学们安全返回学校。

此次活动,青年志愿者们学习了运河优秀传统文化,加强了对中华文化的认同感。通过此次活动,服务小队用行动弘扬了志愿者精神,增强了同学们的爱国精神,作为聊城传统文化的见证者,他们将会继续把这种文化、精神发扬光大。

Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306