机电工程系:召开期末学生管理教育工作会议

作者:时间:2020-12-09点击数:


12月9日,机电工程系在一号教学楼4楼会议室召开机电工程系学期末学生管理教育工作会议。本次会议由党总支副书记张凤军主持,团总支副书记赵荣荣、辅导员徐红岩以及学生会各部门负责人参加。

会上,张凤军针对学期末学生管理教育工作提出几点要求:一是聚焦学风考风,强化育人效果。期末考试周即将开始,各部门要全面加强学生考风考纪教育,以高度的责任感把好学生思想关,强化过程管控,正考风、促学风、扬校风。二是聚焦日常管理,提高服务质量。各部门要扎实推进学生管理工作,加强规范管理,确保信息及时传达到位,提升服务质量和水平;要做好工作预案,第一时间掌握苗头性信息,把问题解决在萌芽状态,做到防患于未然。三是聚焦学习研究,提升育人水平。学生工作队伍既是学生日常管理工作的实施者,也是学生发展的引领者,要强化学习,加强研究,在干变万化的学生工作中不断总结工作经验,提高科学管理水平和育人水平。

赵荣荣强调了这一年学生管理工作的方式方法,要求学生会各部门之间要加强组织交流,增强团结协作能力,加强自身思想政治建设,深入同学们内部了解问题提出解决方案。并为下一年系部学生管理工作提出了未来规划。

本次会议总结本学年系部学生管理工作,加强学生思想政治建设,增强学生自我管理能力及综合素养,为下一学年学生管理教育工作打下坚实基础。


Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306