机电工程系:开展寒假家庭经济困难学生线上走访活动

作者:刘丽敏时间:2021-01-22点击数:

更好地贯彻落实国家和学校的资助政策,全方位推进资助育人工作激励广大青年学子成长成才,结合疫情防控各项要求和实际情况,机电工程系于1月22日通过QQ视频开展了温暖聊职2021寒假家庭经济困难学生线上走访活动。系党总支书记张凤军团总支副书记赵荣荣与全体辅导员参加活动。

线上走访过程中,辅导员老师重点介绍了国家、学校针对贫困生的各项奖助贷政策和学生获奖受助情况,详细了解学生的家庭情况和实际困难。围绕学生在校表现以及在学习、生活等方面情况与家长进行了沟通交流,听取了学生家长对学校资助工作的意见和建议同时嘱咐学生及家庭做好疫情防控防护,勉励学生,奋发图强,励志有为。受访学生家长对学院的走访与关怀深表谢意,并表示一定会配合学校,教育孩子认真学习专业知识,不断提高专业技能,争取以优异的成绩回报学校和社会。

通过本次“线上走访”慰问活动,打破了空间限制,隔空不隔爱,不仅为贫困家庭送去了学校的深切关心和殷殷期望,拉近了“家-校”之间的距离,凝聚家校育人合力,同时为进一步加强资助管理和精准扶贫工作提供了依据提升了资助育人实效


Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306