机电工程系精心组织疫情防控模拟“演练”保开学平安

作者:刘丽敏时间:2020-03-19点击数:

为保障机电工程系师生顺利开学,做好校园疫情防控工作,提高学校防疫应急能力,确保开学后安全良好的教学秩序,3月17日下午,机电工程系组织辅导员、班主任等十余人开展了疫情防控开学演练“大练兵”活动。

以练促防,精心组织。机电工程系党总支书记、系主任葛序风组织召开疫情防控演练会议,对这次演练做了精心详细的安排部署,明确分工,各负其责,确保演练取得实效。

以练促稳,精准实施。老师们带好口罩,做好防护,按时到达演练中指定的位置。从学生入校门等待区保持2米距离开始,到入校前核实学生身份、消毒、体温检测、突发事件处理等一系列环节,有条不紊地进行。“学生”进校前有序排队,完成报到流程,扫二维码登记个人信息,如没有异常,才能进入学校。

以练促改,精细延伸。针对有可能出现的各种情况,如体温正常学生、不明原因发热学生、因等待时间长而不配合登记检查欲强行入校的学生、因行李多欲同家长带车共同入校的学生等进行一一模拟。每一位工作人员都认真对待,针对实战,紧张有序,发现问题,立即研究改进,达到了演练的预期目的。

机电工程系将进一步完善开学预案,做好充分的应急准备,保证每位师生都能在安全状态下返校,确保全系师生的生命安全。

Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306