机电工程系:“一促三不”就业工作见实招

作者:刘丽敏时间:2020-04-03点击数:

为扎实推进疫情期间2020届毕业生就业工作,机电工程系转变观念,创新方法,主动谋划,多措并举为毕业生搭建起全方位、多渠道的服务平台,做到疫情防控和促进就业两手抓、两不误助力毕业生顺利就业

完善机制,夯实责任“促就业”。根据教育部、学校关于疫情期间就业工作的相关文件要求,机电工程系成立疫情期间就业工作小组,结合本系实际情况,召开会议研究对策,制定《机电工程系疫情防控期间2020届毕业生就业工作方案》。坚持系主任负责制、分管副书记督导制、专兼职就业工作人员落实制、班主任主责制,分工明确,落实责任。

创新方式,线上招聘“不停歇”。积极联系用人单位,鼓励用人单位在疫情期间通过学院就业信息网络平台发布招聘信息,搜集各地就业信息,推介各类招聘资源,组织毕业生积极参加网络招聘会。

拓宽渠道,就业指导“不断线”。特殊时期开展“互联网+”就业指导与服务,开设日常就业咨询电话0635-8370069,七位就业指导师24小时提供就业咨询服务。机电工程系网站、微信公众号开辟就业指导与服务专栏进行就业“云指导”,发布就业指导微信推文,鼓励毕业生不断提升求职技能,树立正确的就业观,及时掌握毕业生求职意向及动态。

精准帮扶就业服务“不放松”了解掌握毕业生中建档立卡家庭毕业生、残疾毕业生、少数民族毕业生、学业困难的学生信息,建立工作台账,开展一对一帮扶,密切关注学生的就业情况、心理状态,有针对性地进行就业岗位推送,帮助学生解决困难实现就业

Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306