机电工程系:“云班会”发挥网络思政育人实效

作者:刘丽敏时间:2020-04-07点击数:

当前在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,加强学生的思想教育和价值引领,尤为重要。为教育引导学生构建正确的世界观、人生观、价值观,培养学生们爱国爱民的家国情怀,不断坚定使命责任担当,我系积极响应学校号召,组织开展系列“云班会”,上好一堂堂特殊的网络思政课,为共同打赢此次疫情阻击战贡献力量!

     “云班会”共包含爱国主义、生命教育、社会责任感、规则教育、爱与感恩、心理健康、体育锻炼、居家安心学习等8个主题。辅导员、班主任结合主题,精心策划,充分借助网络平台,以在线直播、录制视频、话题讨论、网络接力等多种形式,在线将“云班会”进行得有声有色。


“云班会”发挥了线上实时互动的优势,跨越了空间障碍,拉近了居家学生与学校的距离,加强了战“疫”期间学生的思政教育,强化了学生的学习意识,展现了聊职学子的责任与担当。


Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306