开展“纪念一二九运动 争做时代先锋”活动

作者:时间:2017-12-09点击数:

    为了纪念“一二·九”抗日救亡运动,缅怀革命先烈,加强学生的爱国主义教育,工程学院12月8日下午在阶梯二召开了“纪念一二九运动,争做时代先锋”爱国教育活动。工程学院17级全体学生参与。    
    活动向同学们讲述了一二九运动的历史,带领学生观看了一二九运动纪念短片,最后由16级学生杨方正带领大家进行宣誓“勿忘国耻,振兴中华!”活动的开展更加坚定了同学们的爱国之心,杨方正同学说道:“作为一个大学生,我们应该继承和发扬这种精神。从精神上和行为上成为中国爱国力量的先锋军。在实际行动上,我们要时刻注意自己的言行,不做有损国家尊严和荣誉的事情,不说有损国家荣誉的话。关注国家发展,关心时事,抵制外来文化的侵蚀。在将来走上社会之后,要时刻注意捍卫国家利益”。  
    此次“一二·九”爱国主义教育活动,使我院学生深入了解到昔日的历史,深刻领悟到身为中华儿女肩负的重任,提升了学生爱国主义情怀,牢记耻辱、努力学好文化知识,为建设和谐社会实现中华民族伟大复兴贡献青春的热情。
QQ图片20171211114420.jpg

Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306