机电工程系教师支援企业抗击疫情

作者:时间:2020-05-20点击数:

自新冠肺炎疫情发生以来,机电工程系充分发挥自身的专业优势,依托扎实的技术积累,组建专家教师队伍,对接重点企业复工复产,助力抗击疫情。在了解了口罩生产企业山东天工集团的需求后,学校领导高度重视,组织机电工程系积极与企业对接,支持企业复工复产。

口罩生产线设备要求高,调试周期长、难度大,机电工程系组织机械、电气及焊接方面的两名教师常驻企业。自4月26日起至今,刘广飞、雷加鹏两位教师放弃节假日休息时间,协助企业人员进行口罩机安装调试工作。期间克服种种困难,对两台N95口罩机进行升级改造,实现了快速焊接切片的功能。并针对市场需求,自主编写电控程序,将成人用全自动平面口罩焊接机改造成儿童用口罩机,帮助企业解决口罩机的调试任务,缩减了产品生产到市场推广的时间。

疫情期间,我校教师用他们自己的专业知识和技能特长,充分展现一名职教人的责任和担当,推动中小微企业的复工复产,为聊城市地方经济社会发展贡献智慧与力量。

 

Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306