机电工程系:开学安排严密、暖心,全力保证学生安全

作者:时间:2020-05-26点击数:

525日,机电工程系迎来了省内返校的学生,往日宁静的校园一下子热闹起来。机电工程系领导班子、全体辅导员、班主任老师在学校门口迎接返校学生,密切关注学生报到情况,及时了解、解决学生遇到的困难

返校报到实施“一消二测三核四查五通过”,消毒、测量体温、核验身份、查验健康码,符合条件的同学方可通过,进入宿舍前经人脸识别自动测温,整个流程有师生志愿者协助,各环节分工明确,顺利有序。并向学生赠送“防疫礼包”,包括一次性口罩、水银温度计等防护用品,用热情和暖心迎接每一位学生的到来。从早晨6:30到晚上23:00,机电工程系累计报到学生1092人,顺利完成当天的返校报到工作。

来自机电一体化专业的陈建祥同学激动地说:“学校把我们返校报到的每个环节都安排地很周密,回到校园真的很开心,我一定遵守学校疫情防控相关规定上好每一堂课,认真完成学业

为确保复课学生尽快适应疫情防控常态化的校园生活,返校第一天晚上,机电工程系组织开展“开学第一课”,班主任深入学生宿舍,了解学生返校后的生活及心理状态,提醒学生做好个人防护,尽快调整状态,珍惜在校时间练就专业本领。

 

返校复学的这段时期,机电工程系勇担育人使命,用实际行动筑牢校园防疫安全第一道防线,为平安校园筑起一道安全屏障,为返校复课保驾护航!

Copyright@2015 聊城职业技术学院工程学院 版权所有  未经授权请勿复制及转载 
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000 电话:0635-8375169 院长邮箱: shukong_2007@yeah.net 招生咨询QQ群:186306